Москва

Солосина Наталья Владимировна

Наталья Владимировна Солосина родилась в 1987 году в городе Фрязино Московской области. Проживала в Москве в районах м. Университет, м. Автозаводская, Чистые пруды, Волгоградский проспект, Измайлово. Мать родом из-под Фрязино, отец из Белоруссии (военный).
 

 

Кулешенко Варвара Владиславовна (2002). Москва

Знакомство. Школа на Кетчерской улице (00:00:00-00:03:18)

[Для начала расскажите просто коротко о себе. Т. е. кто вы, где учитесь, вот как-то так.]

Меня зовут Варя, мне семнадцать лет. Ну, я учусь в Вешняковской школе, теперь у нас даже без номера, так сказать. Т. е. в моём районе, Вешняках. Планирую поступать на сценариста, участвую во всяческих конкурсах, рисую, вот.

М Т А

Татьяна Андреевна Михайловна родилась в Москве в 1956 году в филологической семье. Мама – известная лингвист Татьяна Николаева, отец – литературовед Андрей Михайлов. В семье были репрессированные.
 

Зорина Ирина Николаевна (1949). Москва

Церковь Всех Святых у м. «Сокол», бывшее кладбище. Мимо текла река Таракановка, в 1940-х ее начали забирать в трубу, но около улицы Песчаной она еще текла до сер. 1950-х. На берегу был сиреневый сад Колесникова. Село Всесвятское. В Первую мировую войну рядом было братское кладбище (00:00:00–00.08.36)

Только то, что я точно знаю. Или то, что я помню по своим воспоминаниям…

[Вот это самое ценное.] 

Но что не совпадает с тем, что пишут везде.

[Так вот это самое ценное вообще. Самое прекрасное. Можно я тогда, да, запишу?]

Рубинштейн Лев Семёнович (1947). Москва

Марьина Роща в 1990-е – окраина Москвы. Значимые места: Екатерининский парк, Еврейский центр толерантности. Район четырех религий. Ортодоксальные евреи. Марьина Роща – в прошлом одно из самых бандитских мест Москвы. Улица Трифоновская. Общежитие ГИТИС и разгульный образ жизни студентов (00:00:00-00:06:51)

[…с начала [19]90-х годов?]

Да. Вы там где-нибудь в это время родились примерно, да?

[Да. [19]94.]

Л А А

Рассказчик родился в 1965 году в Москве: "Моя бабушка приехала в Москву в период разрухи индустриальной, тогда закрывались предприятия. И она из Московской области была привезена на Краснохолмский комбинат, где работала ткачихой, поскольку их завод закрылся в Подмосковье. Другие родственники у меня казаки. После раскулачивания их раскидало по стране, и в результате вот попали в Москву перед войной. <...>. А с другой стороны, вот бабушка ткачиха была, а дед был мастер по ремонту ткацкого оборудования, он москвичом был. Ну, о нём тоже мало что известно".

Подписаться на Москва